泉州市知识产权保护中心开展预审员业务能力提升培训

                        发布时间: 2022-08-01 11:40 文章来源:泉州市市场监管局 字号:[大][中][小]

                        为贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,进一步强化人才队伍建设,切实提升专利预审人员业务能力,近日,泉州市知识产权保护中心(以下简称“泉州保护中心”)开展专利预审员业务能力提升培训,中心分管领导及全体预审员参加。

                           

                        本次培训由国家专利审查协作北京中心福建分中心资深审查员郑聿琳和宋佳老师授课,分别以半导体领域专利检索策略和机械领域专利检索策略为主题,对专利申请的技术方案理解、发明构思提炼、分类号确定、检索式创建、检索技巧等进行深入讲解,结合典型案例对专利全流程审查和检索要点进行分析演示,并就专利预审疑难案件与预审员展开讨论和答疑。

                        据介绍,泉州保护中心于前阶段与国家专利审查协作北京中心福建分中心达成了合作协议,双方将立足各自资源优势和发展需求,重点围绕专利审查能力建设、联合调研、共享培训资源等方面开展合作。此次培训就是双方的一次合作尝试。

                        下一步,泉州保护中心将继续加强与审协福建分中心的合作交流,借助其知识产权人才和信息资源优势,提升预审员审查业务水平,进一步完善专利预审质量保障体系,为泉州市智能制造和半导体产业创新发展提供更优质的专利预审服务,助力泉州市科技创新和经济高质量发展。


                        骚包在线最新国产在线